С чего это кандидатов в президенты так много?

В Украине зарегистрировали 44 кандидата в президенты. Они все сумасшедшие? Или считают сумасшедшими украинских избирателей?

Даже воробьи знают, что на самом деле кандидатов трое. Все решится в треугольнике. Ну есть еще двое-трое, которые дальше делают вид, будто верят в собственную конкурентоспособность, и не занести документов не могли. От силы есть пять-шесть кандидатов в президенты. Столько их и бывает в нормальных и вменяемых странах.

На первых выборах президента Украины 1991 года кандидатов было шесть. Культурно и цивилизованно. Когда мы утратили ту нормальность? Какого черта скатились в этот абсурд?

Возможно, это сознательное доведение ситуации до абсурда? Унижение 35 миллионов избирателей?

Смотрю в список на их фамилии и начинаю отчитывать тайные знаки. Может, в сочетании одних фамилий с другими скрыты важные сообщения?

Богомолец и Богословская. Шевченко и Шевченко. Мураев, Насиров и Насраев. Корнацкий и Кошулинский. Кривенко и Кривонос. Смешко, Ляшко и Скоцик. Вилкул, Габер и Тарута. Деревянко и Носенко (к этим двум мне не хватает Буратино, но в списке не нахожу). Наливайченко и Каплин. Балашов и Журавлев. Добродомов и Ригованов.

Рыгать вам от этих персонажей не хочется? Что это за кукольное представление для умственно отсталых?

Технические кандидаты, объясняют мне. Стороны треугольника, в котором все решится, запасаются подставными кандидатами для трюков во время голосования и подсчета.

Хорошо. Могу понять присутствие в списке кандидата Юрия Владимировича Тимошенко. Классика. Трюк устарел, но здесь хоть какая-то мотивация просматривается мошенническая, и все же.

Но зачем идет в кандидаты Александр Мороз? Ему что, опять 1999 год на улице? Полностью потерял связь с реальностью?

Зато он принесет два с половиной миллиона гривен в казну, скажут некоторые. Мы на кандидатах разбогатеем. Более 100 миллионов в государственный бюджет. Будто их не из наших же карманов и вытащили.

А впрочем, что такое 100 миллионов гривен для Украины? Ерунда, пшик. До следующих выборов президента следует поднять денежный залог. Не два с половиной, а 25 миллионов! Интересно, сколько их побежит регистрироваться в таком случае? А если не 25, а 250 миллионов?

Почему-то у меня довольно стойкое впечатление, что и тогда их не станет меньше. Вошли во вкус. А некоторые в азарт. А некоторым просто хочется бигбордов с собой великим.

С чего это кандидатов в президенты так много?