Тарута предлагает механизмы усиления ответственности власти перед народом

Улучшение ситуации в Украине возможно только после избрания новой власти, считает народный депутат Украины, кандидат в президенты, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута. Он предлагает механизмы усиления контроля общества над властью.

«Я понимаю разочарование украинцев текущим положением дел в стране и их недоверие практически ко всем институтам власти. И если дальше ничего не предпринимать, положение в стране только ухудшится. Какой же выход? Шанс на улучшение и очищение есть только при перезагрузке власти на выборах. Чтобы усилить механизм ответственности власти перед народом, я и партия «Основа» предлагаем реализовать четкие механизмы отзыва депутатов и импичмента президента», заявил политик в эфире телеканала «112 Украина».

Лидер «Основы» также предостерег украинцев от поспешных эмоциональных решений при выборе кандидатов в новую власть. По его словам, необходимо обращать внимание не на личность, а на содержание программы каждого из кандидатов.

«Для того, чтобы выбрать из 44 кандидатов в президенты, нужно внимательно изучить программу каждого. И понять, что же они предлагают себя хорошего или четкую программу о том, как они добьются мира, роста экономики, верховенства права», пояснил Сергей Тарута.

При этом, каждый из претендентов на высший государственный пост должен обладать комплексом важных моральных и деловых качеств, иметь четкое видение того, что он реализует за пять лет своей каденции, уверяет лидер «Основы».

«Чтобы у общества была не только иллюзия, а реальный шанс на улучшение, каждый кандидат должен обладать тремя важными качествами: патриотизмом, порядочностью и профессионализмом. Сейчас многие кандидаты «продают» нам свою честность. Но достаточно ли этого для того, чтобы справляться с огромными системными проблемами управления государством? Очевидно, что нет.

Посмотрите на результаты деятельности Ульяны Супрун может, она и честная, но украинцы дольше и лучше жить они не стали. Одной порядочности недостаточно. Ведь никто не доверит, скажем, пересадку сердца человеку, пусть и хорошо учившемуся и честному, но без опыта. Поэтому претендент на пост президента должен четко обозначить свое видение того, что он сделает за пять лет. Более того, его слова должны быть подкреплены предыдущим опытом и результатами в профессиональной деятельности», — добавил Сергей Тарута.

Для предотвращения стагнации Украине необходимо обеспечить рост экономики на уровне 10-15% в год, считает Сергей Тарута. Он напомнил, что у политической партии «Основа» есть стратегия достижения такого уровня экономического роста, разработанная ведущими украинскими учеными совместно с бизнес-сообществом Доктрина «Украина 2030».

Тарута предлагает механизмы усиления ответственности власти перед народом