Депутаты Верховной Рады Украины исправляют свои законодательные ошибки

Резонансное дело о предоставлении льгот по освобождению от уплаты налога на добавленную стоимость для иностранных компаний получило продолжение.

Объединенная команда в составе председателя Запорожской областной администрации, председателя областного совета, депутатов областного совета, народных депутатов Запорожского края консолидировали свои усилия для поддержки запорожского предприятия ЗАО «Запорожтрансформатор» в борьбе за равные условия участия в процедурах закупок для всех участников различных форм собственности.

Так, депутаты областного совета поддержали обращение предприятия к Верховной Раде и Кабинету министров Украины об отмене изменений в Налоговый кодекс, которыми импорт трансформаторов освобождается от налога на добавленную стоимость.

Также народными депутатами Николаем Фроловым, Максимом Куриным, Игорем Артюшенко, Сергеем Валентировим и Евгением Балицким был инициирован законопроект №10011 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно некоторых вопросов налогообложения налогом на добавленную стоимость). 7 февраля проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде и передан на дальнейшее рассмотрение в комитет.

Однако предприятие так и не получило обратной связи на направлены премьер-министру и Министерству экономического развития и торговли. Жаль, потому что именно эти органы власти ответственны за благосостояние и экономическую стабильность страны.

Надеемся, что руководитель комитета налоговой и таможенной политики Нина Южанина, как и обещала запорожским нардепам, будет способствовать скорейшему продвижению законопроекта и вынесет его на рассмотрение Верховной Рады на сессии для дальнейшего утверждения.

Сознание народных депутатов Верховной Рады и правительства Украины в решении злободневного вопроса об отмене иностранцам льгот и предоставление всем равных условиях должно восторжествовать.

Депутаты Верховной Рады Украины исправляют свои законодательные ошибки