Коммунисту Симоненко нечего делать на выборах — Верховный суд

Верховный суд счел правильным вывод суда первой инстанции о том, что постановлением ЦИК лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко правомерно отказано в регистрации кандидатом в президенты. Об этом суд сообщил в Facebook.

Суд обосновал свою позицию тем, что несоответствие устава, наименование и символики партии, которая выдвигает своего кандидата требованиям закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», обусловливает отказ ему в регистрации.

В суде также отметили: политические партии, областные, городские, районные организации или другие структурные образования, деятельность, наименование и символика которых не соответствуют требованиям вышеупомянутого закона, не могут быть субъектом избирательного процесса.

Ранее шестой апелляционный административный суд 6 февраля отказал в удовлетворении иска лидера Коммунистической партии Петра Симоненко в Центральную избирательную комиссию за отказ в регистрации его кандидатом в президенты.

Коммунисту Симоненко нечего делать на выборах — Верховный суд