«Радикалов» Ляшко поймали на сотрудничестве с «Оппоблоком»

Пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука о присвоении Ульяной Супрун полномочий министра готовили на компьютере нардепа от «Оппоблока» Александра Долженкова.

Об этом стало известно из свойств документа пояснительной записки к постановлению, заявляют в Центре противодействия коррупции.

«Долженков — народный депутат от оппозиционного блока, который, по данным журналистов, подконтрольный олигарху Ринату Ахметову и является его доверенным лицом. Более того с олигархом Ахметовым связывают и Радикальная партия Олега Ляшко», — сообщают активисты.

Постановление зарегистрировали 8 февраля 2019. Она предлагает признать действия Супрун наносящими вред интересам украинского народа и государства.

5 февраля Окружной админсуд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Решение приняли по итогам рассмотрения иска нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

В суде пояснили, что отстранили Супрун из-за ее американского гражданства.

Президент Петр Порошенко поддержал Супрун и напомнил, что дал ей гражданство Украины перед тем, как она стала исполнять обязанности министра здравоохранения. Кабмин подал апелляцию на решение суда.

«Радикалов» Ляшко поймали на сотрудничестве с «Оппоблоком»