«Среди нас есть все — порохоботы, юлифаны, противвсехи» — Евгений Дикий о спекуляции на атошниках

Украинские воины — не однородны по своим политическим взглядам. Об этом Gazeta.ua рассказал ветеран АТО, общественный активист Евгений Дикий.

«Нас 320 тысяч. И среди нас есть все — порохоботы, юлифаны, противвсехи. Не удивлюсь, если есть отдельные сторонники «Опоблока». На недавнем съезде Тимошенко выступали какие-то «киборги». Они имеют на это полное право. Не думаю, что их купили за деньги. Знаю таких, кого не купишь. Они настолько ненавидят власть, что готовы поддержать любую альтернативу. Вспомните хотя бы мою однополчанку Надиньку Савченко. Так же не за деньги стояли ребята, которые пикетировали съезд Тимошенко с плакатами «»одружка Путина — не наш главнокомандующий», — заявил Дикий.

Читайте также: Савченко подала документы в ЦИК без 2,5 миллиона залога

«Я в свое время командовал ротой в «Айдаре» с 95 добровольцев. Среди них было два человека с двумя высшими образованиями, шесть юристов. И в то же время были люди с 3-4 ходками на зону. Представьте многообразие всех ветеранов. Поэтому любой, кто выступает от имени всех атошников, всех волонтеров, уже сознательно или бессознательно врет, — добавил Евгений Дикий. — Сейчас политики будут очень спекулировать на уважении нации к защитникам страны. Выставлять на показ своих карманных атошников и волонтеров».

Защитники Донецкого аэропорта выступили против использования «киборгов» и других участников АТО в политических целях. В частности, осудили применение слов «политический киборг» в отношении Юлии Тимошенко. Так ее окрестили на сцене недавнего съезда кандидатки в президенты.

«Среди нас есть все — порохоботы, юлифаны, противвсехи» — Евгений Дикий о спекуляции на атошниках