В Ужгороде пытались сорвать встречу кандидата в президенты Наливайченко с избирателями

Власть препятствовала встрече кандидата в президенты, лидера Движения «Справедливость» Валентина Наливайченко с избирателями в Ужгороде.

Инцидент произошел сегодня в Ужгородской районной клинической больнице, где заранее была запланирована встреча кандидата с работниками. Но в день приезда главный врач коммунального медучреждения сообщил, что встреча отменена из-за давления на него со стороны представителей местной облгосадминистрации по указанию с Банковой.

«Досадно, что именно здесь, в Ужгороде, президентская власть через своих наместников русским матом запугивала руководство больницы, чтобы не позволить нашу встречу. Я всем им говорю — вам осталось 40 дней! Прекращайте материться и перестаньте мучить людей. Мы все равно восстановим движение нашей страны в Европу и будем здесь строить европейскую больницу и поддерживать замечательных украинских врачей», — прокомментировал инцидент Валентин Наливайченко.

Однако встреча с избирателями все же состоялась. Медики вышли к кандидату в президенты прямо на крыльцо больницы, несмотря на официальный запрет своего руководства.

Валентин Наливайченко пообещал, что в случае избрания президентом планирует увеличить финансирование медицины — через увеличение субвенций.

«Чтобы осталось социальное звено медицины, чтобы наши медики остались в Украине с достойными зарплатами и совсем другой поддержкой власти. Моя покойная мама всю жизнь проработала медсестрой, поэтому я люблю и уважаю медиков с детства. И меня тогда пускали в поликлинику», — отметил Наливайченко.

В Ужгороде пытались сорвать встречу кандидата в президенты Наливайченко с избирателями