Деревянко — единственный из кандидатов в президенты, который четко выступает за легализацию медицинской марихуаны

Кандидат в президенты Украины от партии «ВОЛЯ», народный депутат Юрий Деревянко выступает за легализацию медицинской марихуаны.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Для многих людей легализация медицинской марихуаны — это не прихоть, а жизненная необходимость. Эти люди страдают от болезней, симптомы которых можно смягчать, или вообще лечить», — сказал Деревянко.

Он подчеркнул, что десятки развитых стран Европы и мира уже легализовали медицинское использование марихуаны, ведь многочисленные научные исследования доказали, что медицинская марихуана не вызывает привыкания, улучшает внимание, снимает болевые симптомы и тому подобное.

«Слушайте, я не употребляю марихуану, я даже ни разу ее не пробовал. Но почему наши старые советские предрассудки имеют право заставлять людей страдать? Я хотел бы, чтобы украинцы имели возможность лечиться в Украине по стандартам ведущих стран мира?», — возмутился политик.

Деревянко добавил, что не считает, что такие страны, как США, Канада, Нидерланды или Израиль, уже легализовали марихуану в медицинских целях, заботятся о безопасности своих граждан меньше, чем украинские чиновники.

«Единственное разумное объяснение, почему мы до сих пор не легализовали использование этого растения в медицинской отрасли — это угроза черного рынка по продаже каннабиса, с которого зарабатывают миллиарды правоохранителей в партнерстве с криминалитетом», — убежден Юрий Деревянко.

Он подчеркнул, что в Украине необходимо легализовать те виды экономической деятельности, которые давно выведены в легальный сектор в Европе и США, а в Украине — специально загнаны в тень и регулируются нормами и стандартами исключительно криминального мира.

Средства от легализации рынка марихуаны, криптовалюта, казино и оружия будут поступать в Государственный бюджет Украины, а не в карманы коррупционеров и бандитов.

Напомним, 30 января на сайте Верховной Рады появилась петиция узаконивания использования марихуаны. Ее автор обращается с требованием внести изменения в законодательство — разрешить использование каннабиса для лечения.

Деревянко — единственный из кандидатов в президенты, который четко выступает за легализацию медицинской марихуаны