Канал Садового заинтересовался элитной недвижимостью Гриценко

Журналисты 24 канала продолжают атаковать кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Шансов на объединение «Самопомочі» и «Громадянської позиції» накануне парламентских выборов становится все меньше.

На этот раз Гриценко досталось за элитную недвижимость, которую по мнению авторов расследования, кандидат скрывает от общественности. Журналисты 24 канала напоминают, что в декларации кандидата за 2018 указано, что почти все имущество Анатолия Гриценко записано на его жену — журналистку Юлию Мостовую. В общем, жена политика обладает 5-ю квартирами в Киеве, двумя земельными участками в Обуховском районе и элитным имением в Конча-Заспе площадью 374,4 кв. метра, который сам Гриценко называет «дачей». Дом расположен на берегу залива Днепра на «Большой дамбе», а соседями политика являются Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Вадим Новинский, также неподалеку проживает Юлия Тимошенко. Журналисты акцентируют внимание, что на «даче» Гриценко есть баскетбольная площадка, открытая беседка с игровым домом и даже собственное озеро с декоративным мостом.

Журналисты 24 канала удивлены таким активам жены политика и считают, что Гриценко таким образом скрывает свою недвижимость от общественности. В 2017 году экс-министр официально получил лишь 139 620 гривен пенсии и 14 885 гривен зарплаты — он работает преподавателем в Киево-Могилянской академии. Еще 178 000 гривен лидер » Громадянської позиції » получил в виде процентов от вклада в «Ощадбанке».

Напомним, что 24 канал принадлежит другому кандидату в президенты, Андрею Садовому, лидеру партии «Самопоміч». Ранее кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко на своей странице в сети Facebook уже жаловался на информационные атаки, организованные Андреем Садовым. Тогда журналисты 24 канала в юмористической форме смеялись над информацией о мизерных официальных доходах Гриценко, связи с Виктором Балогой и о вооружении, которое распродавалось во времена министерской деятельности Гриценко по нерыночным ценам.

В свое время, на съезде партии «Громадянська позиція», народный депутат Украины Мустафа Найем призвал Гриценко, Садового и Вакарчука договариваться об объединении, потому что это единственный шанс на победу. Похожую мысль высказывал и народный депутат Украины Егор Соболев.

Однако, шансов на объединение «Самопомочі» и «Громадянської позиції» уже не остается. По мнению политолога Владимира Фесенко, Анатолий Гриценко надеялся стать центральной фигурой объединения «демократической оппозиции» но полного объединения в этом политическом лагере уже не будет, потому что Садовый, который зарегистрировался в качестве кандидата на президентских выборах, борется прежде всего, за свою политическую перспективу и за шансы своей партии на парламентских выборах.

Канал Садового заинтересовался элитной недвижимостью Гриценко