Скандал со «Слугой народа»: снимут ли Зеленского с выборов

Центральная избирательная комиссия не сможет снять кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в случае его отказа оплатить показ сериала «Слуга народа-3» из избирательного фонда.

Если будут найдены нарушения порядка ведения агитации на выборах, то максимум, что сможет сделать комиссия — вынести предупреждение, говорит экс-заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

«В случае нарушения агитации, независимо от фамилии кандидатов в президенты, ЦИК максимум, что может сделать — вынести предупреждение. Отмены регистрации через такое нарушение не будет», — пояснил Магера, передает «Обозреватель».

Организация Комитет избирателей Украины требовала от актера Владимира Зеленского, который является кандидатом президенты, оплатить показ сериала «Слуга народа 3» из избирательного фонда. По мнению КИУ, показ сериала должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу Зеленского. При этом сам Зеленский отметил, что считает подобные действия «политическими боями без правил» и «нарушением всех демократических норм».

Скандал со «Слугой народа»: снимут ли Зеленского с выборов