Тимошенко вступилась за подозреваемого в организации убийства Гандзюк

Кандидат в президенты, бывший премьер Юлия Тимошенко заявила, что председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, предлагал пройти полиграф. Но ему отказали, потому что суд не хочет услышать правду относительно заказчиков из окружения президента.

Об этом она сказала на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос, почему раньше высказалась в поддержку Мангера, несмотря на то, что официальное следствие и расследование журналистов указывают на его вину, пишет «Українська правда»

«Мангер в суде публично попросил пройти полиграф, но карманный суд в этом отказал, потому что не хотят услышать правду и получить информацию о фальсификации следствия», — ответила политик.

«Все знают, что депутат от БПП и его помощник передавали деньги за заказ этой девушки, но генпрокурор молчит об этом/ Если хотите знать правду, то настаивайте на том, чтобы суд провел полиграф, не надо делать инсинуации», — добавила она.

В организации убийства Екатерины Гандзюк подозревают голову Херсонского областного совета Владислава Мангера. Поводом считают ее борьбу с незаконной вырубкой лесов в области. Причастность чиновника установили по показаниям свидетелей.

По версии следствия, Мангер заказал убийство через двух посредников — Алексея Левина и Игоря Павловского. Заплатил им $5,6 тыс. Последний нашел организатора убийства Сергея Торбин.

Мангер свою причастность к преступлению отрицает. Хотя знакомство с Левиным подтвердил. Организатором убийства называет генерал-майора СБУ Даниила Доценко.

Тимошенко вступилась за подозреваемого в организации убийства Гандзюк