Бессмертный подготовил Конституционный акт

Кандидат в президенты Роман Бессмертный подготовил Конституционный акт и готов его представить обществу. Об этом он сообщил во время президентских дебатов на Радио НВ.

«Рабочей группой под руководством Владимира Шаповала подготовлен Конституционный акт. Это переходный документ, который будет действовать в Украине в течение трех лет. Его задача фактически обеспечить подготовку, принятие и реализацию в Украине новой институциональной модели украинского государства», — сказал он.

Одним из первых решений на посту президента Бессмертный готов подать этот документ в Верховную Раду. По его словам, Конституционный акт не требует голосования конституционным большинством.

Кандидат в президенты убежден, что нам крайне необходимо переоснование государства, где главной ценностью должен быть человек. Именно на удовлетворение его потребностей должна быть направлена ​​деятельность всех органов власти.

«Речь идет о двухпалатном парламенте, исполнительной власти с единым центром принятия решений, о доминирующей позиции местного самоуправления, новой системе безопасности и обороны Украины и т.д.», — отметил он.

Напомним, что 16 июля 2018 года Роман Бессмертный представил концепцию Конституционного акта. В нем должен быть прописан четкий механизм принятия нового Основного Закона. Разработка новой Конституции планируется в треугольнике: президент — парламент — общественность.

Конституционный акт предусматривает переходный период до 3-х лет. За это время должна быть подготовлена ​​и принята новая Конституция. Задача гражданского общества — сформировать заказ политикам на другую Конституцию.

Конституционный акт возлагать обязательства на президента организовать и провести этот конституционный процесс.

Бессмертный подготовил Конституционный акт