«Да, будем подкупать пенсионеров» — Порошенко

Экономика в стране — стабилизирована. Об этом заявил президент Петр Порошенко на совещании в Пенсионном фонде в понедельник.

«Сегодня первым результатам реформ наконец может радоваться Украина. 12 кварталов подряд идет экономический рост.

Рост в 2018 году составлял 3,4%. Есть укрощенная инфляция, сокращен дефицит бюджета, наполненные золотовалютные резервы. Это означает, что сегодня стабилизирована экономика», — сказал Порошенко.

Президент заявил об одной из главных задач — «борьбу с бедностью».

«Кто в первую очередь пострадал от экономической блокады, гибридной войны, с которыми Россия атакует Украину? Я постоянно встречаюсь с людьми, сегодня непросто выживать именно пенсионерам. Считают гривны пенсии, думают, как дожить до следующей выплаты. Поэтому надо найти ответ именно для этих людей. Было принято решение о монетазиции субсидий — выплату наличными. Могут их дополнительно получить до пенсии.

И теплый февраль, март позволит сбереженые средства оставить в кармане пенсионерам. Экономический рост каждый должен почувствовать на собственном кармане», — заявил Порошенко.

Выплаты начнутся с 4 марта, сказал президент.

«Наши оппоненты говорят, что это будет подкуп. Да. Мы все последующие 5 лет в рамках нашей борьбы с бедностью будем «подкупать пенсионера», увеличивая им пенсии. Людей труда — увеличивая им зарплату. Семьи и многодетных матерей — увеличивая им пособие. Это наша стратегия борьбы с бедностью», — заявил Порошенко.

7 февраля президента Петра Порошенко зарегистрировали кандидатом в президенты. Всего ЦИК зарегистрировала 44 кандидата.

Выборы президента должны состояться 31 марта.

«Да, будем подкупать пенсионеров» — Порошенко