Тимошенко обещает Таруте кресло премье’ра — политолог

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала место премьера лидеру партии «Основа» Сергею Таруте в обмен на объединение. Такое мнение Gazeta.ua высказал политолог Николай Давидюк.

«Обьедннаня может значить, что проект Таруты мог работать под Тимошенко. Чтобы проект не вылетел, как независимый, его пытались быстро конвертировать в так называемую поддержку одного кандидата. Даст ли это электоральные бонусы — пока не понятно.

Тарута видит себя как хорошую проекцию премьер-министра. Но для этого нужно иметь или успешную политическую историю, как у Гройсмана. Или рейтинговую партию, как это было в свое время у Яценюка. У Таруты нет ни того, ни другого «.

Сейчас Тимошенко сама надеется сесть на кресло премьера, считает политолог.

«То, что Тимошенко обещает сделать его премьер-министром, ничего не стоит. Она будет объединяться с тем, кто даст ей больше всего голосов в парламенте. Сегодня Тимошенко сама мечтает об этой должности, чем о месте президента. По социологии она не растет, потеряла динамику, «Новый курс» не прижился. Во второй тур она не выходит. Ее амбиция — сделать парламентскую республику, стать премьером типа канцлера, принять на себя максимальное количество полномочий.

Рейтинг наращивается, когда есть течение. А у Таруты перетока нет, он пустой. Имеет один процент, это меньше, чем статистическая погрешность. Они с Тимошенко скорее будут пытаться представить ее образ как объединительного политика. Вокруг нее якобы собираться представители запада и востока. Не вижу в этом большой силы, это не изменит расписание. Мало бы смысл, если бы Тимошенко поддержал Гриценко или Вакарчук «.

16 марта на совместной пресс-конференции председатель партии «Основа» Сергей Тарута объявил о поддержке кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Тимошенко обещает Таруте кресло премье’ра — политолог