Луценко стал жертвой американских игроков — политолог

Генеральный прокурор Юрий Луценко стал жертвой игры американцев и их посланцев. Об этом написал в Facebook политолог Александр Сушко.

«Луценко сделал невероятную медвежью услугу президенту в самый неудачный к этому момент. К тому же, говорят злые языки, это сделано с ведома самого президента или близких ему помощников или консультантов.

Попытка неуклюжего вмешательства в американские разборки вроде бы на стороне Трампа сейчас есть еще большей ошибкой, чем тогда, в 2016 году, попытка (скорее кажущаяся, чем реальная) помочь победе Клинтон. Потому что сейчас выборы не у них, а у нас. А США — ключевой стратегический партнер «.

Американские игроки могли предложить Луценко свести счеты с директором НАБУ Артемом Сытником.

«Хуже всего, если наши стали жертвой игры американских игроков и их посланцев-консультантов, которые могли предложить «помочь Трампу» достать виновников «дела Манафорта» в обмен на карт-бланш для сведения счетов с Сытником и условным «кругом друзей» нынешнего американского посла . Тогда в США увеличится круг тех, кто считает Украину basket case (безнадежным делом). А потом сюрпризом для наших станет то, что у следующего посла будет примерно то же самое круг друзей «.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович дала ему список людей, которых попросила «не преследовать». Заявление Луценко в посольстве опровергли. Заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что между Луценко и Йованович нужно провести очную ставку.

Луценко стал жертвой американских игроков — политолог