Гриценко назвал Зеленского «чем-то несуществующим» и вызвал на дебаты

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко вызвал на дебаты своего оппонента — шоумена Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в интервью «РБК-Украина».

«Я хочу увидеть кандидата в президенты Владимира Зеленского. Я публично призываю его выйти на прямые дебаты сейчас, и не самого, а со своей пятеркой и поговорить о ключевых проблемах, которые волнуют людей. Я не знаю, кто победит на этих дебатах, но люди должны услышать ответы, а не покупать кота в мешке. Это неправильно по своей сути, это дискредитирует механизм и инструмент выборов, если что-то несуществующее может иметь перспективу. Потом это несуществующее сядет в реальное кресло с реальными полномочиями, и каждый день будет принимать сотни решений, от которых зависит наша с вами жизнь», — отметил Гриценко.

Он рассказал, что никогда не встречался с Зеленским, но однажды говорили по телефону.

«С Зеленским говорил один раз по телефону, когда не только против нас устраивали провокации, а и против него. Я его спросил, возможны ли при каких-то обстоятельствах варианты сотрудничества наших штабов и юридических служб, чтобы совместно фиксировать нарушения и противодействовать им. В этой части мы нашли понимание, он дал нам контакт человека в своем штабе, но с тех пор я не слышал о серьезных провокациях против него. А благодаря усилиям полиции, которая сопровождает мою работу в регионах, нам в зародыше удавалось гасить провокации против меня со стороны СБУ. Потому не было оснований для практической работы с Зеленским и его юридической командой. Так что оценить успешность сотрудничества, держит ли он слово или не держит, я не могу», — сказал Гриценко.

Заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко считает необходимым, чтобы шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский вышел на публичные дебаты со своими оппонентами. Согласится ли на дебаты Петр Порошенко, он не уточнил.

Гриценко назвал Зеленского «чем-то несуществующим» и вызвал на дебаты