300 несбывшихся терактов и 10 тонн изъятой взрывчатки: Порошенко похвалил СБУ

Президент Петр Порошенко отметил результаты работы Службы безопасности Украины с начала российской агрессии.

О них глава государства рассказал во время мероприятий к 27-летию СБУ, отметив, что Служба «может гордиться», а «народ Украины должен знать об этих достижениях».

«Предупреждены почти 300 террористических актов, имевших целью посеять панику и уныние в обществе. Разоблачен и осужден, в том числе за государственную измену и шпионаж, 341 человек. Изъято из незаконного оборота более 8 тысяч единиц оружия, более 960 тысяч взрывных устройств, боеприпасов, 10 тонн взрывчатки. Обнаружена и предупреждена волна кибератак спецслужб Российской Федерации на государственные электронные ресурсы и системы объектов критической инфраструктуры.

Кроме того, на счету Службы только за прошлый год — прекращение деятельности нескольких агентурных сетей, созданных российской военной разведкой. Установлены более 180 членов террористических организаций ДНР/ЛНР и более трети из них задержаны. Сейчас уже могу сказать, что благодаря блестящим спецоперациям контрразведки в августе и сентябре прошлого года на контролируемую Украиной территорию были выведены двое «министров» ДНР, а недавно — начальница танкового подразделения боевиков. Сейчас все они сотрудничают со следствием», — поделился Порошенко.

СБУ предупредила теракт на станции метро Индустриальная в Харькове. По плану российских кураторов, завербованный местный житель должен был организовать там взрыв накануне президентских выборов.

300 несбывшихся терактов и 10 тонн изъятой взрывчатки: Порошенко похвалил СБУ