Кремль определился с кандидатом на выборах в Украине

Москва определилась со своим кандидатом на выборах президента Украины. Об этом Gazeta.ua сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил, комментируя появление Юрия Бойко на переговорах с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

«За 5 лет Верховная Рада не смогла внести в Уголовный кодекс статью о коллаборационизме. Те переговоры трактовать, как «государственная измена» или посягательство на территориальную целостной, в моральном плане можно. Но в юридическом — тяжело. Поехать в страну-агрессор? Да туда миллион работников ездит. Теперь пожинаем нашу уступчивость. Это плевок всем украинцам. Буквально в тот день, когда против РФ ввели дополнительные санкции.

Медведчук и Бойко пользуются тем, что это безнаказанно. Они нагло прут: «Мы поддерживаем Россию», — отметил экс-нардеп.

«Появление обоих в Москве ориентировано на пророссийского избирателя, который мыслит советскими шаблонами все будет хорошо, только бы не было войны». Которому не имеет значения, какой ценой и что за это надо заплатить. Вот они и показались через подконтрольный Медведчуку телеканал. Думают, что Юрий Бойко вдруг вырвется во второй тур. Хотя это выглядит очень нереалистично.

Россия готова лояльно воспринимать очень многих кандидатов, которые будут «договороспособными». Таковы есть Тимошенко, Зеленский.

Но впервые она выкристаллизовала «своего» Бойко. И на него ориентация прямая. Кремль на парламентские выборы делает ставку на «Оппозиционная платформу — За життя». Будет вливать в них по максимуму денег», — сказал Тарас Чорновил.

«Статью о коллаборационизме в Уголовном кодексе надо было четко расписать. Этого было бы достаточно, а не расписывать отдельным законом. Тогда с любой поездкой в ​​Москву были бы осторожнее», — считает бывший парламентарий.

Кандидат в президенты, бывший «регионал» Юрий Бойко и руководитель партии «Опозиційна платформа — За життя», кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук встретились в Москве с премьером РФ Дмитрием Медведевым. Также на встрече присутствовал руководитель Газпрома Алексей Миллер.

Кремль определился с кандидатом на выборах в Украине