СБУ отреагировала на поездку бывшего «регионала» в Москву

Служба безопасности Украины в сжатые сроки предоставит правовую оценку визита граждан Юрия Бойко и Виктора Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора и их заявлениям. Об этом сообщили в ведомстве.

«Вместе с тем, мы не исключаем возможной опосредованной связи этого события с предупрежденным в Харькове террористическим актом в метрополитене», — заявили в СБУ.

«Имеющиеся материалы свидетельствуют, что спецслужбы РФ любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты, который устраивал раньше и устраивает сейчас Кремль», — заявил глава СБУ Василий Грицак.

Для этого Россия открыто, жертвуя малым, хочет заставить СБУ — по терминологии спецслужб — «переключиться на негодный объект», чтобы способствовать приведению к власти тех, кто устраивает лично Владимира Путина.

Кандидат в президенты, бывший «регионал» Юрий Бойко и руководитель партии «Опозиційна платформа — За життя», кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук встретились в Москве с премьером РФ Дмитрием Медведевым. Также на встрече присутствовал руководитель Газпрома Алексей Миллер.

СБУ отреагировала на поездку бывшего «регионала» в Москву