Финишная прямая кандидатов: сосиски на заправках, выступления на радио, сквош за неделю до выборов

Юрия Бойко в Харькове поддержали авторобигом, Владимир Зеленский играет в сквош, Юлия Тимошенко попробовала хот-дог на заправке в Донецкой области. Анатолий Гриценко выяснил, что реклама против него стоила $ 1 млн. Голосование за будущего президента состоится уже на следующей неделе, 31 марта.

Gazeta.ua выяснила, что делают кандидаты за неделю до выборов.

Соучредитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко рассказал, что знает как закончить в Украине войну — для этого нужно идти на компромиссы с врагом.

«Мы примем все нужные нормативно-правовые акты, чтоб обеспечить мир в Украине. Ключевые из них — закон о особом статусе территорий на несколько лет и амнистия для тех, кто не причастен к убийствам», — заявил бывший регионал в Facebook.

В Харькове в воскресенье, 17 марта, Бойко поддержали автопробегом — десяток машин с флагами «Оппозиционного платформы — За жизнь» и Украины проехали в центре города.

«Я хочу увидеть кандидата в президенты Владимира Зеленского. Я публично призываю его выйти на прямые дебаты сейчас, и не одного, а со своей пятеркой и поговорить о ключевых проблемах, которые волнуют людей. Это неправильно по своей сути, это дискредитирует механизм и инструмент выборов, если что-то несуществующее может иметь перспективу «, — заявил председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко 22 марта в интервью «РБК-Украина».

На своей странице в Facebook Анатолий Гриценко поделился фотографией с женой Юлией Мостовой и сыном. Так поздравил ее с 16-летием в браке.

21 марта Гриценко поделился фотографиями со страниц в соцсетях, которые ведут кампанию против него. На функционирование группы «Реальный Грыщ» потратили около $ 1 млн. Реклама постов стоила от $ 10 тыс. До $ 50 тыс.

Шоумен Владимир Зеленский начал свою неделю с игры в сквош. «Старый добрый сквош. Доброе утро. После кварталов. Проспал!», — подписал фотографию.

22 марта Зеленский похвастался на странице в Instagram, что сходил на интервью к иностранным СМИ.

«Пообщались с ведущими западными СМИ: New York Times, Washington Post, Bloomberg, Der Spiegel, The Economist, Le Figaro, Atlantic Council, Kyivpost». Видео разговоров пообещал выложить на свой канал на Youtube. Шоумен пообещал выйти из бизнеса, если выиграет выборы.

Петр Порошенко 21 марта пришел на эфир военного радио «Армия ФМ». Слушателям пообещал, что оккупированные территории вернутся в Украину как можно быстрее.

«Спасибо президенту Европейского Совета, резиденту Европейской Комиссии Жан-Клоду Юнкеру и резиденту Европейского парламента Антонио Таяни за последовательную поддержку Украины», — подписал фотографию с неформального саммита Украина-ЕС Петр Порошенко. Европейские лидеры пожимают руки на фото.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко продолжает ездить по Украине. На этой неделе она побывала в Луганской, Донецкой областях, в Житомире и Харькове. На пути в Славянск бывшая премьер полакомилась фастфудом — выложила видео, где покупает хот-дог.

Дорогою на Донбас. Десь неподалік Слов’янська. Улюблений #ХотдогНаЗаправці

Допис, поширений Юлія Тимошенко (@yulia_tymoshenko) 17 Бер 2019 р. о 5:48 PDT

21 марта Тимошенко подписала меморандум о сотрудничестве с представителями IT-индустрии.

«Более 3 часов разговора, после которого вырастают крылья и приходит чувство уверенности, что все в Украине будет хорошо», — пишет Тимошенко в Instagram.

В воскресенье, 17 марта, Сергей Тарута решил поддержать Юлию Тимошенко на выборах президента. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с кандидатом.

Выборы президента состоятся 31 марта. Шоумен Владимир Зеленский лидирует в рейтинге президентских симпатий — за него готовы проголосовать 27,7%. Президент Петр Порошенко имеет 19,6% опрошенных. Юлию Тимошенко готовы поддержать 14,8%. За Юрия Бойко готовы голосовать — 9,6%, за Анатолия Гриценко — 8,2%.

Финишная прямая кандидатов: сосиски на заправках, выступления на радио, сквош за неделю до выборов