Мэй может не проводить третье голосование за Brexit

Если в парламенте Великобритании не наберется достаточной поддержки в голосовании за соглашение о Brexit, то премьер-министр Тереза ​​Мэй может ее не выносить на третье голосование.

Об этом она предупредила в письме к депутатам, — сообщает BBC.

ЕС согласен отложить дату выхода Британии до 22 мая, если на следующей неделе парламент одобрит соглашение о Brexit. Если нет — и при отсутствии альтернативного плана — Великобритания выйдет из ЕС 12 апреля.

В письме депутатам Мэй отметила, что сейчас у них есть четыре четких варианта выбора: принять ее соглашение, попросить о дольшей отсрочке выхода из ЕС, что означает участие в выборах в Европарламент, отозвать статью 50 Договора о ЕС, которая запустила процесс Brexit, а также выйти из блока без соглашения.

Стоит отметить, что спикер Палаты общин Джон Беркоу исключил повторное вынесение соглашения на голосование пока в него не внесут существенные изменения.

Парламент Великобритании не поддержал решение о выходе страны из Евросоюза без соглашения.Как отмечается, 312 депутатов проголосовали против хаотического Brexit, 308 — поддержали такое решение.

Мэй может не проводить третье голосование за Brexit