«1+1» ответил на иск Порошенко

Группа «1+1 медиа» готова в суде отстаивать свою правоту, если президент Петр Порошенко подаст иск против телеканала за дезинформацию. Об этом говорится в заявлении компании.

«Группа «1+1 медиа» заявляет, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкрепленный доказательной базой и свидетелями. В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде будтобы ложной информации, озвученной в эфире «1+1″… Группа «1+1 медиа» готова отстаивать свою правоту в судебном порядке языком фактов и доказательств», — говорится в заявлении.

В компании утверждают, что перед выпуском программы «Украинские сенсации-2019» пытались получить комментарий относительно приведенных фактов в Администрации президента, но ответа не получили.

23 марта в программе «Украинские сенсации-2019» на канале «1+1» заявили о том, что Петр Порошенко якобы организовывал многочисленные коррупционные схемы, а также обвинили его в убийстве его собственного брата Михаила.

По словам председателя фракции БПП Артура Герасимова, Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» за дезинформацию.

«1+1» ответил на иск Порошенко