«Выборы не должны привести к ненависти и беспорядкам» — духовенство обратилось к украинцам

Выборы президента не должны привести к вспышкам ненависти и общественным беспорядкам. Об этом заявили во Всеукраинском Совете Церквей.

«Насилие, которое ведет к гражданской розни, должно быть осужденным совестью каждого человека.

Мирное понимание, уважение к тем, кто имеет другое мнение, отвержение агрессивной конкуренции для общего блага — вот единственный плодотворный путь, в котором должны проходить правдивые выборы. Потому что мы выбираем жизнь, выбираем добро, выбираем будущее, поэтому выборы должны быть не «против», но выбором «за» — за ценности и лицо, кто будет воплощать их в жизнь», — говорится в сообщении.

Духовенство напомнило: украинцы выбирают «ключевую фигуру для государства — президента, а также Верховного главнокомандующего».

«Что особенно ответственно в условиях продолжающегося военного противостояния агрессии на Донбассе.

Президент имеет свои очерченные функции: обеспечить покой существования государства извне и наличие справедливого порядка изнутри. Кому доверим эти важные, сложные и ответственные обязанности — зависит от нас и нашей ответственности. От способности отличить телевизионные проекты — от реальной жизни, правдивые и осуществлении обещания кандидатов — от обмана, желаемого — от действительно возможного», — заявили в совете Церквей.

Выборы президента состоятся 31 марта.

Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, 21 апреля состоится второй тур. В него выйдут два самых рейтинговых кандидата.

«Выборы не должны привести к ненависти и беспорядкам» — духовенство обратилось к украинцам