Снимать кандидатуру, а потом говорить украинцам, за кого они должны голосовать — это полное неуважение — Кошулинский

Механически убеждать людей в своей программе, а потом так же механически говорить им, чтобы они перешли к другому кандидату — это полное неуважение к украинцам. Об этом 26 марта 2019 года заявил единственный кандидат на пост президента от объединенных сил националистов Руслан Кошулинский в эфире телеканала «ICTV».

«Я, убеждая людей в своей программе, являюсь владельцем голосов людей? Имею ли я право сказать украинцам «эй, вы, как овцы, пошли за мной ко второму кандидату?». Нет, это полное неуважение к людям», — заявил свободовец.

Руслан Кошулинский подчеркнул, что кандидаты, которые «скидаются» в пользу другого, ожидая перетекания голосов, не получат ожидаемого. И если кандидат снимает свою кандидатуру в пользу другого — это скорее политтехнологический прием. Однако люди действуют не механически: могут вообще не прийти на выборы, проголосовать за любого другого и тому подобное.

«Националисты объединились еще до начала выборов и договорились, что только один кандидат на пост президента Украины будет представлять националистическую идеологию. Точно так же могли сделать либералы, национал-демократы. Но от одной правящей фракции выдвинулось 9 (!) кандидатов. Почему же тогда вопрос к националистам? Мы выдвинули единого кандидата и предлагаем голосовать за него всем, кто исповедует националистическую идеологию», — заявил Руслан Кошулинский.

Снимать кандидатуру, а потом говорить украинцам, за кого они должны голосовать — это полное неуважение — Кошулинский