Юрий Шухевич призвал поддержать Петра Порошенко

Сын легендарного командира УПА Романа Шухевича, народный депутат Юрий Шухевич выступил по телевидению со специальным обращением к украинцам. Подчеркнул, что менять верховного главнокомандующего при нынешних обстоятельствах недопустимо. И поддержал Петра Порошенко.

Приводим текст его заявления полностью.

«Мы живем в сложное время войны с Россией. И в данный момент менять главного командующего недопустимо. Это может привести нас к катастрофе. Мы должны сплотиться, потому что только в единстве залог нашей победы. В это сложное время призываю вас оставить эмоции, оставить раздор и объединиться всем во имя будущей победы».

Ранее о поддержке Петра Порошенко объявили участники инициативной группы «Первого декабря».

«Мы считаем, что Петр Порошенко может лучше обеспечить безопасность государства. Пока Украина имеет свое государство, пусть и несовершенное, до тех пор мы можем бороться за ее очищение и дальнейшее развитие», — говорится в обращении, которое подписали Вячеслав Брюховецкий, Иван Дзюба, Иосиф Зисельс, Мирослав Маринович, Владимир Панченко, Вадим Скуратовский, Юрий Щербак, Игорь Юхновский, Ярослав Яцкив.

С заявлением в поддержку Порошенко выступил и Меджлис крымскотатарского народа. Действующего президента там считают кандидатом, деятельность которого может гарантировать возврат Крыма и других оккупированных территорий. Голосовать за Порошенко призвали лидеры крымских татар Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Ахтем Чийгоз.

Юрий Шухевич призвал поддержать Петра Порошенко