В Чернигове избирателей запугивают не идти на голосование — полиция

Жители Чернигова в своих почтовых ящиках нашли письма с персональными данными, угрозами и призывом не идти на выборы президента. Об этом сообщили в полиции Черниговской области.

В почтовые ящики разбросали листовки, текст которых психологически давит на пенсионеров. Мол, они продали свой голос, поэтому их участие в выборах — преступление, говорят правоохранители.

В полицию обратились уже четверо напуганных пенсионеров.

В листовках со штампом и подписью неизвестного людям угрожают уголовным преследованием. Это при том, что подтверждение продажи голоса именно этими заявителями нет. Более того, с них требуют уплатить налоги за незаконное обогащение, иначе угрожают лишить субсидии, сообщают в ведомстве.

Информация об обнаружении подобной провокационной корреспонденции поступает из разных районов Чернигова, много горожан уже разместили фото писем в соцсетях.

Таким образом черниговцев пытаются запугать и создать условия, при которых им будет страшно идти на участки.

В полиции заявили, что располагают информацией как о настоящих скупщиков голосов, так и о «продавцах». А людей, которые получили подобные письма, призывает не вестись на провокации политтехнологов.

Выборы президента состоятся 31 марта.

Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, 21 апреля состоится второй тур. В него выйдут два самых рейтинговых претендентов на пост главы государства.

В Чернигове избирателей запугивают не идти на голосование — полиция