Выборы: Зеленский видвинул Порошенко ультиматум

Кандидат в президенты Владимир Зеленский опубликовал видеообращение к действующему главе государства Петра Порошенко, в котором заявил, что готов к теледебатам.

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу отморожусь, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014 году (тогда Порошенко не стал дебатировать с Юлией Тимошенко)», — сказал он.

Зеленский заявил, что ждет Порошенко на НСК «Олімпійський».

«Дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать. Кандидаты должны обязательно пройти экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент.

Дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малоросом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.

Даю вам 24 часа. Думайте», — заявил шоумен.

ЦВК обработала 99,99% протоколов участковых избирательных комиссий. Лидирует шоумен Владимир Зеленский, которого поддержали 30,24% избирателей, а это почти 6 млн людей.

Во второй тур с ним выходит действующий глава государства Петр Порошенко. Его поддержали более 3 млн избирателей, что принесло 15,95%.

Выборы: Зеленский видвинул Порошенко ультиматум