Порошенко хочет дебаты в три этапа

Нынешний глава государства Петр Порошенко считает необходимым провести несколько этапов дебатов с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Об этом он сказал на брифинге после того, как сдал анализы в медпункте стадиона «Олимпийский».

«Было бы хорошо, если бы дебатов произошло несколько этапов. Дебаты о позиции ключевого полномочия главнокомандующего — по программе укрепления обороны и безопасности. Второй этап — по внешней политике. Третий этап — по защите конституционных прав и свобод украинских граждан», — сказал Порошенко.

Владимир Зеленский объявил о готовности идти на дебаты с Петром Порошенко. При этом выдвинул условие, что дебаты должны пройти на стадионе «Олимпийский», перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире. И призвал пройти медицинскую экспертизу.

Порошенко согласился встретиться на НСК «Олимпийский». При этом посоветовал оппоненту почитать правила, предусматривающие проведение дебатов на базе Общественного телевидения с трансляцией на всех телеканалах.

Представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что президент ждет Зеленского на 9:00 5 апреля в медпункте стадиона «Олимпийский».

Порошенко хочет дебаты в три этапа