Дебаты состоятся 19 апреля — Зураб Аласания

Национальная общественная телерадиокомпания обязательно подготовит проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко 19 апреля.

«19 числа между 20 и 21 часом дебаты будут проведены в любом варианте, даже независимо от того, будут ли кандидаты. Мы должны это время забронировать именно под это. Если не появятся кандидаты, но они будут проведены. Мы будем готовы к участию обоих кандидатов в любом варианте», — заявил глава НСТУ Зураб Аласания, передает interfax.com.ua.

Постановление Центральной избирательной комиссии от 2014 года подробно прописан порядок проведения дебатов. Не предусмотрены свободные форматы, даже с ведущими — а просто с модератором.

«К любым другим вариантам мы также готовы и открыты к предложениям, которые прозвучали публично. Сегодня связались с обоими штабами и получили согласие на учредительную встречу», — добавил Аласания.

Владимир Зеленский объявил о готовности идти на дебаты с Петром Порошенко. При этом выдвинул условие, что дебаты должны пройти на стадионе «Олимпийский», перед народом Украины, и чтобы все каналы имели право транслировать дебаты в прямом эфире.

Дебаты состоятся 19 апреля — Зураб Аласания