Порошенко признал ошибки и «токсичность» некоторых чиновников

Президент Петр Порошенко в субботу встретился с представителями общественных организаций. Об этом в Facebook написала директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

На встрече 15-20 участников.

«Это был реальный диалог, который длился более двух часов», — рассказала антикоррупционер.

По ее словам Порошенко «признал, что допустил 2 основные ошибки за последние годы — кадры и коммуникации».

Президент поддержал необходимость перезагрузить НАБУ и САП.

«СБУ. Порошенко за лишение функций экономики этого органа. В то же время, функций экономических расследований должны лишится и другие правоохранительные органы, в частности полиция. Путь к этому — новая служба финансовых расследований/нацбюро финансовых расследований.

Обсуждали также кадровые вопросы относительно Семочко и Демчины. Президент понимает токсичность этих людей на их должностях. Я надеюсь, что они полетят с должностей в ближайшее время. Ну хотя бы кто-то один из них еще до выборов», — рассказала Каленюк.

Порошенко заявил, что поддерживает директора НАБУ Артема Сытника, хотя есть замечания по работе органа.

Антикоррупционные судьи будут назначены президентом в ближайшие несколько дней.

«Увольнение Гордеева и Рищука — это требование инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» озвучили несколько участников встречи. Ответ Порошенко: сегодня после разговора с президентом Гордеев подписал заявление на увольнение. Официально он будет уволен с должности руководителя ОГА через 7-8 дней», — рассказала активист.

«Мои размышления: каким бы полезным такой диалог был и для президента Порошенко, и для общественных активистов, и для всей Украины, если бы он состоялся вовремя. В то же время, я высоко ценю и уважаю признание президентом своих ошибок. Это сильный шаг. Ошибки можно исправить конкретными действиями, некоторыми уже в ближайшие дни. Ведь доверие собственно и выстраивается действиями — с этим мы согласились с президентом», — резюмировала Каленюк.

Порошенко признал ошибки и «токсичность» некоторых чиновников