Зеленский очертил свое видение прекращения войны на Донбассе

Кандидат в президенты Владимир Зеленский утверждает, что в случае его избрания не будет жертвовать территориями и людьми.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Украина».

«Все понимают, что сейчас самая главная задача не просто остановить войну, а сделать первые шаги и прекратить стрельбу, чтобы наши ребята перестали погибать. Что мы можем для этого сделать? Продолжать Минские договоренности, но при этом реформировать «минский формат». У нас война с Россией, поэтому однозначно нужно говорить с Россией. Должен быть организован дипломатический формат переговоров с РФ в присутствии западных представителей.

Должна быть начата серьезная информационная война, в которой мы должны стать победителями. Мы обязаны достучаться до каждого человека, который живет на востоке, на оккупированных территориях, и объяснить, что мы все украинцы. Не просто протягивать руку и обещать, а возобновить отношения, начать платить пенсии людям, которые живут там, говорить, что вам просто запудрили мозги, что это все последствия информационной войны, что мы вас ждем и любим, всех победим и скоро обо всем договоримся, стрельба закончится, а все оккупированные территории вернутся в состав Украины.

Мы никогда не будем жертвовать территориями и людьми, целостность Украины должна быть константой. Это ведь не только в Конституции страны, это в сердце каждого гражданина я убежден в этом», — сказал Зеленский.

Первым этапом должно стать прекращение огня, отметил он.

Служба безопасности Украины получила обращение центра «Миротворец» о финансировании избирательной кампании кандидата в президенты Владимира Зеленского со стороны российских спецслужб. Главное следственное управление будет изучать этот вопрос.

Зеленский очертил свое видение прекращения войны на Донбассе