Гройсман прошелся по советнику Зеленского

Экс-министр финансов Александр Данилюк не имеет достаточно опыта, чтобы консультировать кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Так о своем бывшем подчиненном высказался премьер-министр Владимир Гройсман в интервью телеканалу «Прямой».

«Ему еще надо очень много работать над своими профессиональными качествами, чтобы стать тем человеком, который может кому-то советовать. С предыдущими должностями он не справился. Хотя в свое время он советовал Виктору Януковичу. Затем советовал Петру Порошенко. Сейчас ищет, кому бы еще посоветовать. Считаю, что его профессиональные способности вряд ли могут быть полезными для профессиональных людей.

Что касается кандидатов, то кто бы и что не советовал, главное, кто будет выполнять», — сказал Гройсман.

7 июня в Верховной Раде проголосовали за отставку министра финансов Александра Данилюка. Представление о его увольнении сделал премьер-министр Владимир Гройсман.

Накануне Данилюк в письме к странам Большой семерки написал, что президент Петр Порошенко вмешивается в кадровую политику правительства, лоббируя «своих» покровителей.

Исполняющим обязанности министра финансов стала Оксана Маркарова — первый заместитель Данилюка. В правительстве работает с 2015 года. Пришла в команде экс-министра финансов Натальи Яресько.

Гройсман прошелся по советнику Зеленского