Порошенко подписал указ об усилении сотрудничества с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина — НАТО на 2019».

«Этот комплексный документ означает, что наша армия будет соответствовать стандартам НАТО и по вооружению, и по тактике оперативных направлений и стратегии действий», — отметил он, сообщает пресс-служба президента.

Документом утверждается план сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом до 2020 года.

По словам Порошенко, программа устанавливает абсолютно четкие и конкретные задачи: что будет с армией, что будет с сектором безопасности и обороны, как будут защищены украинские границы, каким образом будет обеспечена безопасность на украинских улицах, каким образом будет функционировать украинская полиция, украинская Национальная гвардия , украинские спецслужбы.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила историческую важность этого Указа. «На самом деле, впервые в истории Украины, когда мы годовую национальную программу, которая состоит из стратегических задач, направленных на то, чтобы мы достигали критериев членства в Альянсе», — подчеркнула чиновник.

Порошенко подписал указ об усилении сотрудничества с НАТО