Полиция отлавливает «сетки» подкупа на выборах — Аваков

Правоохранители продолжают фиксировать и пресекать раздачу денег для голосования за одного из кандидатов в президенты. Об этом журналистам сказал министр внутренних дел Арсен Аваков в четверг.

«Продолжаем фиксировать раздачу денег, «сетки». Мы их прекращаем, думаю, что успешно. Например, вчера это было в Черниговской области. На Киевщине продолжаются, в Василькове следственные действия. Я думаю, что там во второй тур дело дойдет до объявления подозрения виновным», цитирует министра «Інтерфакс-Україна»

Аваков отказался уточнять, о ком именно из кандидатов говорится: «Я не буду называть кандидата, но думаю, что вы и так прекрасно это увидите в информационных сообщениях».

Силы правоохранителей сосредоточены на том, чтобы обеспечить проведение второго тура президентских выборов в рамках закона, продолжил глава МВД.

«Есть организационные риски, связанные с переформированием комиссий. Надеюсь, что по этим организационными рисками ЦИК и мы отработаем», сказал Аваков.

Он уточнил, что спецгруппы полиции направят на отдельные избирательные участки.

«Там, где наблюдатели зафиксировали аномальную явку, аномальное голосования за одного из кандидатов, мы направляем спецгруппы Национальной полиции для того, чтобы эти участки были под большим контролем», рассказал Аваков.

«Я думаю, что и Порошенко, и Зеленский, если выиграют выборы, будут придерживаться генеральной линии украинского народа, который им это обозначил. Есть» красные линии», за которые ни общество, ни люди наши, простые граждане, не дадут зайти своим президентам», также заявил министр.

В местных бюджетах на 2019 год в нескольких областях резко увеличились суммы на адресную помощь населению. Деньги используется как подкуп избирателей. Об этом сообщили журналисты Bihus.Info.

Полиция отлавливает «сетки» подкупа на выборах — Аваков