21 апреля. Выбираем не кого, а что

21 апреля 2019 года состоится второй тур выборов президента Украины. От результатов голосования зависит судьба Украины и каждого украинца. Или Украина останется свободным европейским национальным государством, или станет колонией или сателлитом Москвы.

Россия развязала против Украины агрессивную войну, которая продолжается. Кремль и дальше ведет против нашей страны экономическую, информационную, культурно-языковую, конфессиональную войны. Их целью является уничтожение украинской идентичности и независимой национальной государственности.

В этих обстоятельствах избрание президентом Украины человека, который не имеет никакого опыта в управлении государством и никакого понятия о военном деле и дипломатии, лица, которое не предлагает ничего, кроме пустых популистских обещаний и полного вражды и пренебрежения к Украине и украинцам циничного юмора, будет иметь катастрофические последствия.

Действующий президент, избранный в то время, когда Россия начала войну, действовал не всегда последовательно и допускал ошибки. Он их признал и попросил у народа прощения.

Все же положительное в его действиях преобладает и очевидно. Под руководством Петра Порошенко в качестве президента и верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины происходит возрождение украинской армии, которая остановила российского агрессора и героически борется за сохранение и восстановление территориальной целостности государства. Продолжаются политико-дипломатические поиски мира на условиях, которые должны обеспечить жизненно важные интересы Украины и ее государственное единство.

Политика Петра Порошенко обеспечивает необратимость цивилизационного выбора Украины и ее курса на членство в Европейском Союзе и в НАТО.

При президентстве Порошенко началось оздоровление экономики Украины и борьба с бедностью. У него есть системное видение и понимание необходимости продолжения преобразований в стране для повышения благосостояния и качества жизни украинцев.

Наше общее будущее требует ответственного выбора.

Юрий ЩЕРБАК, писатель, дипломат, общественный деятель

Дмитрий ПАВЛЫЧКО, украинский поэт, литературный критик, политический деятель, дипломат

Владимир ВАСИЛЕНКО, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины

21 апреля. Выбираем не кого, а что