Аласания объяснил, как можно устроить телемост между кандидатами

Формат дебатов не предусматривает включение одного из кандидатов через видеосвязь. Телемост можно провести в любое другое время.

Об этом заявил председатель НОТУ Зураб Аласания.

«Если кандидатов будет двое — состоятся дебаты в жестком формате, поминутно прописанном постановлением ЦИК №742. Если кандидат будет один — он получит весь этот час для политической агитации, опять же, по закону. Если кандидатов не будет — этот час пойдет на документальный фильм «Амстердам» из цикла «Удивительные города мира», и с бегущей строкой во время ленты «Простите, кандидаты на пост президента Украины (фамилии, имена, отчества) не явились в студию для участия в теледебатах».

После завершения этого часа закон запрещает упоминать кандидата или его программу в течение следующих 20 минут. Поэтому в 21:20 на канале «UA: Первый», на «UA: Украинское радио» и на всех региональных каналах Общественного начнется программа «Обратный отсчет», где Мирослава Барчук и Павел Казарин вместе с кучей экспертов, с «Избирательный совет UA» , VoxCheck, журналистами устроят настоящую дискуссию с кандидатом (-ами). Которые могут присутствовать как в студии, так и присоединиться мостом из НСК или парашютом из стратосферы», — пояснил Аласания.

Накануне в штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского предложили провести дебаты с нынешним главой государства Петром Порошенко через телемост в прямом эфире.

Аласания объяснил, как можно устроить телемост между кандидатами