Зеленского покажут по телевидению в «день тишины»

Телеканал «1 + 1» покажет шоу и фильм с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского 20 апреля, в «день тишины» перед вторым туром выборов президента Украины.

Об этом информируют на сайте телеканала, пишет Радио Свобода.

Так, в 16:35 и 20:25 будет трансляция шоу «Вечерний квартал», а в 22:20 на «1+1» должны показать фильм «Я, ты, он, она». В последнем Зеленский исполняет одну из главных ролей.

Кроме того, 20 апреля в эфире «1+1» покажут еще два проекта возглавляемых Зеленским «Студии Квартал 95»: «Рассмеши комика. Дети» и «Чистоnews». Сам Зеленский в этих шоу не участвует.

30 марта, в «день тишины» перед первым туром выборов президента Украины, «1+1» показывал проекты «95-го квартала» и документальный фильм «Рейган», где Зеленский озвучивал 40-го президента США Рональда Рейгана, который до карьеры политика был актером.

В ответ на критику группа «1+1 медиа» заявила, что «не нарушает законодательство, показывая Зеленского — актера, так же, как и каналы группы «1+1 медиа» или другие каналы могут транслировать события с участием президента во время исполнения обязанностей главы государства, например, международных встреч».

В то же время советник по правовым вопросам кандидата Зеленского Ирина Венедиктова в комментарии «Схемам» (проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый») припомнила Порошенко молебен в «день тишины».

«Если будем говорить о «дне тишины» на 1+1″, давайте вспомним «день тишины» с молебном за единство Украины, который выполнял действующий президент. Я воспринимаю это правильно, потому что по-другому в нашей ситуации действовать невозможно. Все — в рамках закона», — говорит она.

Согласно части 2 статьи 57 закона «О выборах президента Украины», предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​выборов.

Статья 58 этого закона среди форм предвыборной агитации определяет, в частности, «обнародование в печатных и аудиовизуальных (электронных) средствах массовой информации политической рекламы, выступлений, интервью, очерков, видеофильмов, аудио- и видеоклипов, других публикаций и сообщений», а также «проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий при поддержке партии — субъекта избирательного процесса или кандидата на пост президента Украины, а также обнародование информации о такой поддержке.

Зеленского покажут по телевидению в «день тишины»