Порошенко «мочат» СМИ: сколько изданий против кандидата

Большинство негативного контента о кандидатах в президенты, которые прошли во второй тур, журналисты направляют против Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Кто мочит кандидатов», проведенного Институтом массовой информации.

Как сообщается, исследовали публикации 20 онлайн-изданий в период с 1 по 5 апреля. В выборку попало 6918 текстов. Из них 301 текст имел негативную тональность, то есть 4,35% от общего количества. Сюда вошли также фейки и материалы с признаками черного пиара.

«Больше новостей с отрицательной тональности были направлены против Петра Порошенко — 77,7% (234 тексты), в то время как против Владимира Зеленского — 22,3% (67 текстов)», — сообщают в исследовании.

Исследователи утверждают, что характер таких новостей также отличался. Так, против Зеленского преимущественно использовали аргументацию, почему этот кандидат является некомпетентным, а против Порошенко распространяются фейки.

Угрозы и интернет-троллинг являются основными опасностями, с которыми сталкиваются при работе журналистки в Украине. Об этом говорят данные опроса среди журналисток, проведенного Институтом массовой информации.

Порошенко «мочат» СМИ: сколько изданий против кандидата