Сколько людей пришли на «дебаты»: данные отличаются в три раза

Данные о количестве зрителей на «дебатах» с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским и действующим главой государства Петром Порошенко в СБУ и полиции отличаются втрое.

В Национальной полиции утверждают, что в мероприятии приняли участие 5 тысяч человек.

«Национальная полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили публичную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5 тысяч человек», — рассказал заместитель главы ведомства Александр Фацевич.

Зато Служба безопасности Украины заявляет о 15 тысяч зрителей «дебатов» Порошенко.

«Службой безопасности Украины обеспечено антитеррористическое сопровождение мероприятий с участием президента Украины — кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, которые состоялись 14 апреля 2019. Участие в публичном выступлении, состоявшемся на НСК» Олимпийский «, приняло около 15 тысяч человек», — говорится в сообщении спецслужбы.

Но наибольшие показатели дает сам Петр Порошенко. По его данным, на встречу с ним пришли 20 тысяч украинцев.

«Около 20 тысяч людей на» Олимпийском «- это действительно потрясающе! Спасибо, друзья, за такую ​​чрезвычайно искреннюю поддержку «, — написал он в Facebook.

14 апреля на НСК «Олимпийский» планировались дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Общение Петра Порошенко с прессой началось после 14 часов. До 15 часов глава государства ждал Зеленского, чтобы принять участие непосредственно в дебатах, однако тот не пришел. Глава государства подчеркнул, что 19 апреля будет участвовать в дебатах на «Общественном», и настаивает, чтобы Зеленский также пришел на эти дебаты.

Сколько людей пришли на «дебаты»: данные отличаются в три раза