Парубий рассказал, что будет с украинским правительством после выборов

Правительство Украины будет работать над программами повышения социальных стандартов и развития экономики независимо от того, кто одержит победу на выборах.

«Парламент и правительство продолжит работать до конца октября. У нас есть четко разработанный план развития экономики и повышения социальных для украинцев. И мы будем над этой программой работать, независимо от того, как пройдут президентские выборы. Никто не сможет помешать парламенту провести этот пакет реформ», — заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в интервью телеканалу «Украина».

Также Парубий рассказал, какими, по его мнению, будут отношения правительства с будущим президентом Украины.

«Я знаю и понимаю, каким будет сотрудничество с президентом, если будет избран Петр Порошенко. И также я не знаю, каким оно будет, если победит Владимир Зеленский. Все, что мне известно, — это то, что он имеет секретный план по парламенту. Я не понимаю, почему он секретный. Я уже не говорю о том, что его литературный герой закончил один из фильмов расстрелом парламента. Не понимаю, откуда такой импульс? У нас уже были люди, которые приходили с гранатами. И было доказано, что сценарий зашел с другой страны — из России. Поэтому для меня большой знак вопроса, каким будет сотрудничество с человеком, который видит отношения с парламентом таким образом, не как в цивилизованных странах», — рассказал Парубий.

В суде уже готовят основания для досрочного роспуска парламента. Окружной административный суд города Киева рассматривает иск нардепа Андрея Деркача. Тот хочет обязать координаторов коалиции внести премьер-министру предложения по кандидатуре министра здравоохранения.

Парубий рассказал, что будет с украинским правительством после выборов