Порошенко: Приезд Крючкова — это предвыборные технологии Коломойского

Президент Украины Петр Порошенко «никогда не видел, не слышал и не знает» экс-нардепа Дмитрия Крючкова, который причастен к аферам в энергетике.

«Я не идентифицирую его по лицу и никогда в жизни с ним не разговаривал. Завтра господина Крючкова поведут в суд, после завтра он окажется на свободе, а в четверг будет на «1+1″, на территории Зеленского для того, чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе», — заявил Порошенко в эфире проекта «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Он отметил, что Крючков три года «прятался по всему миру», однако за несколько недель до выборов решил добровольно вернуться в Украину и дать показания.

«Это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона господина Коломойского. Если до избирательного процесса господин Крючков не появится в эфире «1+1″, я скажу, что был неправ», — сказал Порошенко.

Экс-нардеп Дмитрий Крючков, которого подозревают в хищении облэнерго, прилетел в Борисполь, где его сразу арестовали.

Напомним, 28 марта 2019 вышло журналистское расследование «П. дал добро: как друг президента Кононенко зарабатывал на аферах в энергетике» проекта «Схемы».

Журналисты проекта утверждают, что бывший нардеп от «Батькивщины» Дмитрий Крючков через управляемую им компанию «Энергосети» организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко.

Порошенко: Приезд Крючкова — это предвыборные технологии Коломойского