Гройсман спросили о Зеленском-президенте

Украина будет жить стабильно, независимо от того, кто победит на выборах президента. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время визита в Братиславу.

На вопрос иностранного журналиста «Вашу страну ждут президентские выборы. В них побеждает Зеленский. Будет ли передача власти беспроблемной?» Гройсман ответил:

«Выборы президента состоятся 21 апреля. И украинский народ определится с тем, кто будет президентом. Президентом большой, европейской, 45-миллионной страны.

Первый тур выборов был проведен по всем стандартам демократии. Так же пройдет и второй.

У нас есть огромное достояние — украинская демократия, которую нужно развивать. Поэтому не вижу никаких угроз. Но могу подчеркнуть. Я как премьер-министр буду делать все, чтобы обеспечить в стране стабильность и развитие, продолжение реформ и экономического роста».

«Да — это не просто. Да — это сложно. У нас есть много вызовов. Но другого пути, как глубокая интеграция в Европейский союз через проведение внутренних реформ в системе, нет», — добавил премьер.

За кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 72,2% избирателей, определились и пойдут голосовать. За действующего президента Петра Порошенко 25,4%. Таковы данные опроса КМИС.

Выборы президента состоятся 21 апреля.

Гройсман спросили о Зеленском-президенте