Эксперт оценил репутационные риски Порошенко и Зеленского

Команды обоих кандидатов в президенты имеют репутационные риски. Однако после пяти лет у власти команда Петра Порошенко имеет больше негатива, чем соратники Владимира Зеленского.

Об этом сказал эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в эфире телеканала «Эспрессо».

«Репутационных рисков и негативного шлейфа больше у команды Петра Порошенко. Потому что команда, которая находится при власти, иногда не может побороть свою человеческую слабость и начинает управлять схемами. Журналисты эти схемы находят, показывают нам.

Что касается команды Зеленского — это люди, которые заходили в систему государственного управления и их быстро оттуда выкидывали. Тот же Данилюк ликвидировал коррупционную схему ПДВ, Абромавичус не стал назначать людей Кононенка. Относительно Сакварелидзе есть определенные репуутационные моменты, но дорогие джинсы — это не схемы в Укроборонпроме. Этих людей система выплюнула за идеологические несоответствия или принципиальные моменты», — сказал Тизенгаузен.

Поэтому за репутационными индикаторами сейчас больше доверия к команде Зеленского, добавил он.

По результатам первого тура выборов, Владимира Зеленского поддержали 30,24% избирателей, а это почти 6 млн человек. За Петра Порошенко проголосовали более 3 млн избирателей, что составляет 15,95%. Второй тур выборов президента состоятся 21 апреля.

Согласно результатам апрельского опроса социологической группы «Рейтинг», во втором туре за Зеленского готовы проголосовать 71,4% украинцев среди тех, кто уже определился. За нынешнего главу государства — 28,6%.

Эксперт оценил репутационные риски Порошенко и Зеленского