Порошенко появился на связанном с Медведчуком телеканале и вспомнил о СБУ

СБУ проверяет телеканал «112 Україна» на предмет угрозы национальной безопасности. Об этом в эфире этого же канала заявил президент Петр Порошенко во вторник.

Предварительно ведущие телеканала спросили президента о судьбе постановление парламента о запрете телеканала.

«Никаких административных ресурсов ни к одному телеканалу президентом не было применено.

По Конституции президент не выдает лицензии и не отзывает их. Не способствует и не препятствует деятельности телеканалов. Включая телеканал «112».

Когда речь идет о нарушении украинского законодательства, особенно в части государственной и национальной безопасности, подрыва суверенитета, территориальной целостности и независимости государства, это прямой конституционный долг президента. Верховная Рада Украины большинством голосов приняла постановление, обязательное к исполнению, касательно рисков и угроз, которые содержат два телеканала для национальной безопасности.

Перед тем, как рассмотреть этот вопрос, я поручил правоохранительным органам, отвечающим за национальную безопасность — СБУ, срочно проверить информацию Верховной Рады. Как только проверка будет завершена, с ней будут ознакомлены телеканалы, они смогут выразить возражения. И в случае, если информация будет подтверждена, этот вопрос будет вынесен на заседание СНБО», — заявил Порошенко.

Порошенко появился на связанном с Медведчуком телеканале и вспомнил о СБУ