Сыроид объяснила, для чего Зеленского приглашали в Париж

Европейские политики хотят знать, с кем им придется работать после выборов президента Украины. Для этого лидер Франции Эммануэль Макрон устроил встречу с Владимиром Зеленским.

Такое убеждение высказала вице-спикер Оксана Сыроид в интервью Gazeta.ua.

«Международные визиты происходят для понимания, кто есть кто, какие позиции исповедует человек. Встреча Зеленского с Макроном была выгодна им обоим. Для Владимира это первый международный визит в статусе кандидата на пост президента. А представителям европейской политической элиты также важно понимать, к чему им готовиться, с кем придется работать. Встреча с Порошенко могла быть для соблюдения баланса», — сказала Сыроид.

Она объяснила, почему международные партнеры не заняли сторону ни Порошенко, ни Зеленского.

«Для чего им это? Или мы не способны сами решить? Правительство США подталкивает нас быть взрослыми, выбирать президента. Это надо понять и не оглядываться. Меня гораздо больше интересует, кого выберет украинский народ, нежели кого выберет даже дружественное к нам иностранное правительство» , — подчеркнула вице-спикер.

На прошлой неделе кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский встречались с французским лидером Эммануэлем Макроном. Встречи состоялись в один день, с разницей в несколько часов.

Полный текст интервью с вице-спикером Оксаной Сыроид ждите на Gazeta.ua.

Сыроид объяснила, для чего Зеленского приглашали в Париж