«Партия регионов уже затра*ала всех»: самые острые речи Москаля

Сегодня подал в отставку чуть ли не самый узнаваемый губернатор в истории Украины — Геннадий Москаль.

Он дважды возглавлял Закарпатскую область (в 2001-2002 годах и 2015-2019-х) и дважды — Луганскую (в 2005-2006 годах и 2014-2015-х). До того занимал различные должности в структурах МВД, в частности, заместителя министра внутренних дел. Был представителем президента Виктора Ющенко в Крыму. Несколько месяцев считался заместителем главы СБУ.

Дважды избирался народным депутатом: в 2007 и 2012 годах.

Прославился Москаль своим острым словцом. Он не отказывается от ненормативной лексики в адрес политиков, чиновников, журналистов.

Под его критику, в частности, попала руководительница Минздрава Ульяна Супрун, которую губернатор назвал «еб нутой» за обвинения и контрабанде вакцины.

Известной была фраза Москаля «Михайлишин — поц», которую он воскликнул под Черновицким горсоветом в 2012-м. Тогда он с коллегами пикетировали мэрию с требованием к кандидату в народные депутаты от Партии регионов Виталию Михайлишину прийти на дебаты.

В 2015-м Москаль оригинально поздравил главаря боевиков ЛНР Игоря Плотницкого с днем рождения и пожелал «неуспіхів у праці й геморою в ср*ці».

А это нардеп Москаль весной 2014-го общается с «регионалкой» Еленой Бондаренко на заседании временной следственной комиссии по расследованию противоправных деяний правоохранителей во время Майдана.

Нельзя не вспомнить, как Москаль послал журналистов «на*уй вместе с телеканалом».

Заинтересовал председателя Закарпатской ОГА британский паспорт Романа Насирова: «Зачем был Насирову английский паспорт? Он кто лорд, сэр, пер, хер?»

Так в Станице Луганской Москаль объяснил местным жителям, кто есть кто.

А выступление Москаля во время представления председателя Виноградовской райгосадминистрации можно разбирать на цитаты.

Кроме Геннадия Москаля в отставку подал руководитель Львовской ОГА Олег Синютка. Так же сделали председателя Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко и губернатор Тернопольщины Степан Барна.

«Партия регионов уже затра*ала всех»: самые острые речи Москаля