Стало известно, о чем Порошенко говорил с депутатами БПП

«Блок Петра Порошенко» проведет съезд партии после инаугурации нового президента.

Она должна состояться не позднее 3 июня, сообщил глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов после встречи членов фракции с президентом, передает «Интерфакс-Украина».

Герасимов рассказал, что Петр Порошенко на встрече с парламентской фракцией БПП заявил о намерении участвовать в парламентских выборах осенью 2019 года и необходимости формирования партийных списков через праймериз.

«Была озвучена позиция, что теперь при поступлении в команду будет проводиться праймериз среди тех, кто захочет стать ее членами», — пояснил Герасимов.

На уточняющий вопрос журналистов, кого из нынешних членов партии не будет в новой команде, глава фракции БПП ответил:

«Тех, кто не пройдет праймериз».

Он добавил, что по результатам президентских выборов будут сделаны соответствующие выводы и в партийной структуре произойдут кадровые изменения.

«Конечно, будут и кадровые решения. Я имею в виду, прежде всего, партийную структуру», — сказал он.

«Мы четко понимаем, что одна из главных ошибок — в информационной стратегии, потому что мы не смогли донести до людей всю значимость тех достижений, которые были получены Украиной как государством в течение этих пяти лет», — отметил Герасимов.

Также он добавил, что фракция БПП еще раз соберется на заседание на текущей неделе, чтобы обсудить законопроект, предлагающий процедуру импичмента президента.

23 апреля действующий президент Петр Порошенко проводил закрытую встречу с депутатами и министрами, которых делегировала в правительство партия БПП.
21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины.
ЦИК обработала 100% электронных протоколов: Зеленский набирает 73,22%, Порошенко — 24,45%.

Стало известно, о чем Порошенко говорил с депутатами БПП