Коалиция стала на защиту Парубия

Коалиционные фракции «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» назвали инициативу отозвать Андрея Парубия с должности председателя Верховной Рады попыткой реванша команды Януковича.

Совместное заявление с трибуны объявил председатель фракции НФ Максим Бурбак.

«Наши враги все время мечтают о реванше. Их казачки присутствуют и здесь в зале. Вчера один из них заявил, что попытается наскрести 150 подписей народных депутатов за отзыв Андрея Парубия с должности председателя украинского парламента. Мы знаем, кто это делает и по чьему указанию. Знаем, что реальный замысел состоит в том, чтобы за полгода до завершения полномочий отправить Верховную Раду на досрочные выборы.

Соратник Медведчука Портнов раздает из Вены указания дестабилизировать Верховную Раду, чтобы столкнуть Украину в пропасть коллапса. Жалкие беглецы и предатели вместе с Януковичем с какого-то чуда решили, что результаты президентских выборов — это их победа. Эй, угомонитесь!.. Андрей Парубий остается на посту главы Верховной Рады», — подчеркнул Бурбак.

Накануне нардеп от «Видродження» Валерий Писаренко сообщил о сборе подписей об отзыве Андрея Парубия с должности председателя Верховной Рады.

Коалиция стала на защиту Парубия