Парубий о своем отзыве: Безотлагательно поставлю на голосование

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал безотлагательно поставить на голосование вопрос о его отзыве, если для этого наберется необходимое количество голосов.

Об этом спикер сказал на утреннем заседании.

«Вчера в аппарат Верховной Рады поступило заявление от депутата Писаренко о сборе подписей за отзыв и отставку с должности председателя Верховной Рады Андрея Парубия. Я дал поручение, чтобы немедленно выдали подписные листы. Подчеркиваю, что ни на йоту этот процесс не будет задерживаться. Собирайте подписи, коллеги. Я вам обещаю: как только будут собраны необходимые подписи, я безотлагательно поставлю этот вопрос на голосование. Но с одним нюансом — после того, как я как председатель Верховной Рады поставлю подпись под законом об украинском языке», — сказа Парубий.

Его удивила формулировка в заявлении нардепа от «Видродження» Валерия Писаренко о завершении «эпохи беззакония, несправедливости и безнаказанности».

«Это ваша эпоха завершилась, и давно. Вы нас не вернете в эпоху тьмы и лжи. Это вы здесь голосовали за законы 16 января руками, вы с боевиками проводили закон Колесниченко-Кивалова. К той эпохи украинский парламент больше не вернется», — подчеркнул спикер.

Накануне нардеп от «Видродження» Валерий Писаренко сообщил о сборе подписей об отзыве Андрея Парубия с должности председателя Верховной Рады. Для того, чтобы вопрос был вынесен на голосование, его должны поддержать 150 народных депутатов.

Парубий о своем отзыве: Безотлагательно поставлю на голосование