Зеленский обвинил ЦИК в затягивании официальных результатов выборов

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский считает, что Центральная избирательная комиссия затягивает объявления официальных результатов выборов.

Зеленский утверждает, что ЦИК делает это намеренно, чтобы не дать ему возможности «даже думать» о роспуске парламента. Об этом он заявил в видеообращении в Facebook.

«Сейчас происходят очень смешные вещи: ЦИК затягивает официальное объявление результатов. Почему? Чтобы Верховная Рада могла затягивать дату назначения инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 мая, чтобы у президента не было даже возможности думать о роспуске Рады», — сказал Зеленский.

В то же время новоизбранный президент пообещал, что все будет хорошо не на 73%, а на все 100. Также Зеленский поздравил с наступающим праздником Пасхи.

Ранее в ЦИК сообщили, что объявят победителя выборов президента уже после Пасхальных праздников, возможно, 30 апреля. Они объясняют это тем, что требуется время на подсчет протоколов с избирательных участков и на возможные обжалования результатов в судах.

Зеленский обвинил ЦИК в затягивании официальных результатов выборов